15 अगस्त करंट अफेयर्स

अगस्त 2020 में किस दो देशों के बीच ऐतिहासिक शांति समझौता हुआ है ?

 

a. इजराइल और संयुक्त अरब अमीरात

b. इजराइल और लेबनान

c. इजराइल और ईरान

d. इजराइल और सूडान

 

Ans = A


 

Transparent Taxation - Honoring the Honest प्लेटफॉर्म किसके द्वारा शुरू किया गया है ?

 

a. निर्मला सीतारामन

b. पीयूष गोयल

c. राजनाथ सिंह

d. नरेन्द्र मोदी

 

Ans = D


 

लेफ्टिनेंट गवर्नर मनोज सिन्हा ने जम्मू और कश्मीर के किस जिले में कॉफी टेबल बुक ऑफ़ डिस्ट्रिक्ट एंड डिपार्टमेंट्स (Coffee Table Book of District and Departments) लॉन्च किया ?

 

a. गुलमर्ग

b. श्रीनगर 

c. कुपवाड़ा 

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

विश्व अंग दान दिवस (World Organ Donation Day) किस दिन मनाया जाता है ?

 

a. 11 अगस्त

b. 12 अगस्त 

c. 13 अगस्त

d. 14 अगस्त

 

Ans = C


 

अगस्त 2020 में भारत ने निम्नलिखित में से किस देश को COVID-19 का मुकाबला करने के लिए USD 1 मिलियन की वित्तीय सहायता की पेशकश की ?

 

a. Antigua and Barbuda

b. Barbados

c. Maldives

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = A


 

किस देश ने अगस्त 2020 में "Arrow-2" इंटरसेप्टर बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परिक्षण किया है ?

 

a. इजराइल

b. अमेरिका

c. जापान

d. भारत

 

Ans = A


 

आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ने हाल ही में किस योजना के तहत राज्यों की रैंकिंग जारी की है?

 

a. अमृत योजना 

b. उज्ज्वला योजना 

c. जन धन योजना 

d. स्वदेश दर्शन योजना

 

Ans = A


 

हाल ही में 'इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस' के नए नॉन एग्जीक्यूटिव चेयरमैन कौन बने हैं?

 

a. एस एस मुंद्रा

b. प्रमोद भसीन

c. सोमा मोंडल

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = A


 

हाल ही में राधा भाटिया की किस बुक को इंटरनेशनल कुक बुक अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

 

a. खाना खजाना

b. मेरा खजाना

c. लस्सी

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में किसने फिट इंडिया फ्रीडम रन का आयोजन करने की घोषणा की है ?

 

a. रक्षा मंत्रालय

b. खेल मंत्रालय

c. शिक्षा मंत्रालय

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B