12 अगस्त करंट अफेयर्स

किस देश के प्रधानमंत्री हसन दियाब ने हाल ही में इस्तीफे की घोषणा की है ?

 

a. लेबनान

b. ईरान

c. इराक

d. जापान

 

Ans = A


 

हाल ही में किसने वर्चुअल विजिटिंग कार्ड फीचर लांच किया है ?

 

a. ट्विटर

b. फेसबुक

c. गूगल

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में किस भारतीय अम्पायर को ICC अम्पायर एलीट पैनल में शामिल किया गया है ?

 

a. केएन अनंथापदमनाभन

b. के आर नारायण

c. आर आन्भार्तन

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = A

  • इनसे पहले आईसीसी ने जून में नितिन मैनन को एलीट पैनल में शामिल किया था.


 

हाल ही में 70वीं एनिवर्सरी ग्रैंड प्रिक्स किसने जीती है ?

 

a. लुईस हैमिल्टन

b. मैक्स वर्स्टपपन

c. वाल्टेरी बोटास

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

निम्नलिखित में से किसने जैविक विज्ञान श्रेणी में सीएसआईआर यंग साइंटिस्ट अवार्ड 2020 जीता है ?

 

a. अनिरुद्ध कुमार

b. जगदीसन लोगनधन 

c. देवज्योति चक्रवर्ती

d. मनोज पटेल

 

Ans = C


 

किस राज्य सरकार ने इंदिरा वन मित्र योजना के शुभारंभ की घोषणा की ?

 

a. बिहार

b. पंजाब

c. छत्तीसगढ़

d. राजस्थान

 

Ans = C


 

किस राज्य में पहला रेशम प्रशिक्षण व उत्पादन केंद्र स्थापित किया जाएगा?

 

a. हिमाचल प्रदेश

b. उत्तर प्रदेश

c. मध्य प्रदेश

d. अरुणाचल प्रदेश

 

Ans = D


 

हाल ही में COVID-19 वैक्सीन रजिस्टर करने वाला पहला देश कौन बना है?

 

a. चीन

b. अमेरिका

c. रूस

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में वाल्टर रोजर मार्टोस रूइज किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं ?

 

a. इक्वाडोर

b. कोलंबिया

c. पेरू

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C

  • पेरू की राजधानी लीमा है

  • पैरों की मुद्रा पेरुवाई न्यूवो सोल है


 

भारतीय प्रधानमंत्री के द्वारा अंडमान और निकोबार द्वीप समूह के लिये किस परियोजना का उद्घाटन किया गया है ?

 

a. सबमरीन केबल कनेक्टिविटी परियोजना 

b. मालप्रभा परियोजना 

c. पोचम्पाद परियोजना

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = A