2 अगस्त करंट अफेयर्स

हाल ही में किस बैंक ने  'Kona Kona Umeed' नाम से एक अभियान शुरू किया है ?

 

a. Axis Bank

b. Yes Bank

c. Kotak Mahindra Bank

d. ICICI Bank

 

Ans = C


 

Hamed Bakayoko (हामेद बायको) किस देश के प्रधानमंत्री बनाये गये है ?

 

a. माली

b.घाना

c. आइवरी कोस्ट

d. केन्या

 

Ans = C


 

हाल ही में एस एन राजेश्वरी को किस इंश्योरेंस कंपनी के CMD नियुक्त किया गया है ?

 

a. LIC

b. ओरिएंटल इंश्योरेंस

c. United India Insurance

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में किस देश ने  BRICS पर्यावरण मंत्रियों की छठी बैठक की अध्यक्षता की है ? 

 

a. ब्राजील

b. चीन

c. रूस

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

स्कॉच गोल्ड अवॉर्ड (SKOCH Gold Award ) किस भारतीय मंत्रालय को प्रदान किया गया है?

 

a. मानव संसाधन और विकास मंत्रालय 

b. जनजातीय कार्य मंत्रालय

c. महिला और बाल विकास

d. none

 

Ans = B

  • केंद्रीय जनजातीय मामलों के मंत्री: अर्जुन मुंडा

  • 66 वीं SKOCH 2020 प्रतियोगिता "INDIA RESPONDS TO COVID THROUGH DIGITAL GOVERNANCE" नाम से आयोजित की गई थी.


 

ट्रांसयूनियन CIBIL के सहयोग से किस वित्तीय संस्थान ने MSME Saksham पोर्टल लॉन्च किया है ?

 

a. NABARD

b. SIDBI

C. CII

d. SEBI

 

Ans = B


 

हाल ही में 2020 राष्ट्रीय खेल पुरस्कार विजेता चयन समिति में किसे शामिल किया गया है ?

 

a. सचिन तेंदुलकर

b. वीरेन्द्र सहवाग

c. महेंद्र सिंह धोनी

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में किस राज्य में 'Green Ag' परियोजना शुरू हुयी है ?

 

a. उत्तर प्रदेश

b. गुजरात

c. मिजोरम

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

भारतीय मूल के किस राजनेता को हाल ही में सिंगापुर के इतिहास में पहली बार विपक्ष का नेता नामित किया गया है?

 

a. मोहन लाल 

b. प्रीतम सिंह

c. राहुल त्यागी

d. विक्रम सचदेवा

 

Ans = B


 

भारतीय ग्रैंडमास्टर, पी हरिकृष्णा को "Biel International Chess Festival" में कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है ?

 

a. पहला

b. दूसरा

c. तीसरा

d. चौथा

 

Ans = B