11 अगस्त करंट अफेयर्स

रक्षा मंत्रालय ने अगस्त 2020 में आत्मनिर्भर भारत' अभियान के तहत कितने रक्षा उपकरणों के आयात पर रोक लगा दी है ?

 

a.  50

b. 101

c. 150

d. 201

 

Ans = B


 

अगस्त 2020 में किस आइलैंड देश ने "state of environmental emergency" घोषित कर दिया है ?

 

a. Mauritius

b. Seychelles

c. Comoros

d. Madagascar

 

Ans = A

  • कैपिटल - पोर्ट लुइस

  • प्रधानमंत्री - Pravind Jugnauth


 

फ्लिपकार्ट ने किस राज्य की वन डिस्ट्रिक्ट, वन प्रोडक्ट (ODOP) योजना के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

 

a. राजस्थान

b. महाराष्ट्र

c. मध्य प्रदेश

d. उत्तरप्रदेश

 

Ans = D


 

विश्व जैव ईंधन दिवस (World Biofuel day) प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है ?

 

a. 9 अगस्त

b.10 अगस्त

C.11 अगस्त

d. 12 अगस्त

 

Ans = B


 

किस IIT ने इंपीरियल कॉलेज लंदन के सहयोग से नैनोपार्टिकल 'मेटा-ग्रिड' विकसित किया है ?

 

a. IIT-Kanpur

b. IIT-Delhi

c. IIT Bombay

d. IIT Guwahati

 

Ans = D


 

किस संगठन ने स्पॉटेड ( भारत में तेंदुए के अवैध शिकार और अवैध व्यापार पर एक नज़र) रिपोर्ट जारी की है ?

 

a. ट्रैफिक 

b. ग्रीनपीस

c. WWF

d. वर्ल्ड हेल्थ आर्गेनाईजेशन

 

Ans = A

  • रिपोर्ट को ट्रैफिक द्वारा जारी किया गया है, जो कि वन्यजीव व्यापार निगरानी नेटवर्क, प्रकृति और डब्ल्यूडब्ल्यूएफ के संरक्षण के लिए अंतर्राष्ट्रीय संघ की एक सहयोगी पहल है।

  • इस रिपोर्ट के अनुसार अवैध शिकार की सबसे अधिक संख्या महाराष्ट्र और उत्तराखंड से है।


 

अयोध्या में राम मंदिर किस वास्तुकला शैली में बनाया जाएगा ?

 

a. नागर शैली

b. द्रविड़ियन शैली

c. वेसर शैली

d. कलिंगा शैली

 

Ans = A


 

किस भारतीय संगठन को फूड विज़न 2050 (Food Vision 2050) पुरस्कार के लिए चुना गया है ?

 

a. सुनंदा फाउंडेशन

b. अक्षय पात्र

c. आजाद फाउंडेशन 

d. नांदी फाउंडेशन

 

Ans = D

  • नांदी फाउंडेशन हैदराबाद में स्थित एक गैर-लाभकारी संगठन है।

  • नांदी फाउंडेशन आनंद महिंद्रा के द्वारा समर्थित है .


 

बेहतर इन्टरनेट कनेक्टिविटी के लिए पोर्ट ब्लेयर को किस शहर से ऑप्टिकल फाइबर केबल (OFC) से जोड़ा गया है ?

 

a. चेन्नई

b. विशाखापत्तनम

c. पांडिचेरी

d. तूतीकोरिन

 

Ans = A


 

किस एयरपोर्ट ने अगस्त 2020 में "AIR Suvidha Portal" लांच किया है ?

 

a. विशाखापत्तनम इंटरनेशनल एयरपोर्ट 

b. दिल्ली इंटरनेशनल एयरपोर्ट 

c. छत्रपति शिवाजी इंटरनेशनल एयरपोर्ट

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B