19 अगस्त करंट अफेयर्स

अगस्त 2020 को अश्विनी कुमार शुक्ला को किस बैंक का नया "Chief Risk Officer" नियुक्त किया गया है ?

 

a. पंजाब नेशनल बैंक

b. सेंट्रल बैंक ऑफ़ इंडिया

c. यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया

d. बैंक ऑफ इंडिया

 

Ans = B

  • Central bank of India 

  • HQ- Mumbai, Maharashtra

  • MD & CEO - Pallav Mahapatra


 

अगस्त 2020 में किसने "Bulldex" नाम से भारत का पहला Bullion Index लांच करने की घोषणा की है ?

 

a. NSE

b. MCX

c. BSE

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B

  • MCX : Multi Commodity Exchange


 

अगस्त 2020 में मेघालय का नया राज्यपाल कौन बनाया गया है ?

 

a. तथागत रॉय

b. मनोज सिन्हा

c. भगत सिंह कोश्यारी

d. सत्य पाल मालिक

 

Ans = D


 

हाल ही में IPL का नया टाइटल स्पोंसर (Title Sposor) किसे बनाया गया है ?

 

a. Dream11

b. Patanjali

C. BYJU

d. Reliance

 

Ans = A


 

महिलाओं के लिए विवाह के लिए न्यूनतम आयु पर पुनर्विचार करने के लिए केंद्र सरकार द्वारा गठित समिति का प्रमुख कौन है ?

 

a. वसुधा कामथ

b. नजमा अख्तर

c. जया जेटली

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

किस राज्य सरकार ने पढाई तुहार पारा योजना का शुभारंभ किया है ?

 

a. बिहार

b. मध्यप्रदेश

c. झारखण्ड

d. छत्तीसगढ़

 

Ans = D


 

हाल ही में SEBI ने अपना कार्यकारी निदेशक किसे नियुक्त किया है?

 

a. जीपी गर्ग

b. प्रमोद भसीन

c. सोमा मोंडल

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = A


 

हाल ही में BSF के नए महानिदेशक कौन नियुक्त हुए हैं ?

 

a. गिरीश चन्द्र मुर्मू

b. मनोहर पाटिल

c. राकेश अस्थाना

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C

  • स्थापना - 1 दिसम्बर 1965

  • Motto-Duty Unto Death (जीवन पर्यंत कर्तव्य)

  • Governing Body - Ministry Of Home Affairs

  • HQ - New Delhi


 

हाल ही में “Full Spectrum: India's Wars, 1972-2020" नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

 

a. सोमा मंडल

b. अर्जुन सुब्रमन्यम

c. प्रमोद भसीन

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

अटल रैंकिंग ऑफ इंस्टीट्यूशन ऑन इनोवेशन अचीवमेंट (ARIA 2020) लिस्ट में पहले स्थान पर कौन सा इंस्टीट्यूशन है ?

 

a. IIT-Madras

b. IIT- Mumbai

c. IIT- Delhi

d. IISC

 

Ans = A