9 अगस्त करंट अफेयर्स

RAW: A History of India's Covert Operations" पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

 

a. अमीश त्रिपाठी

b. यतीश यादव 

c. चित्रा सुब्रमण्यम 

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

महात्मा गांधी की 150 वीं जयंती को चिह्नित करने के लिए कौन सा देश सिक्के जारी करेगा ?

 

a. संयुक्त राज्य अमेरिका

b. इजराइल

c. दक्षिण अफ्रीका

d. ग्रेट ब्रिटेन

 

Ans = D


 

हाल ही में एक्सिम बैंक ने किस देश को 250 मिलियन USD का ऋण दिया है ?

 

a. मालदीव

b. मोजाम्बिक

c. बांग्लादेश

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में किस राज्य सरकार ने किसानों के लिए कश्यु इंडिया एप लांच की है?

 

a. तमिलनाडु

b. आंध्र प्रदेश

c. कर्नाटक

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में कैपिटल इंडिया फाइनेंस लिमिटेड का कार्यकारी अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

 

a. प्रदीप जोशी

b. हर्ष कुमार भनवाला

c. सत्येन्द्र मित्तल

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में 'PNB हाउसिंग फाइनेंस का नया MD & CEO किसे नियुक्त किया गया है ?

 

a. हरदयाल प्रसाद

b. प्रदीप जोशी

c. अरविंद सक्सेना

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = A


 

हाल ही में Kavkaz 2020 अभ्यास किस देश में आयोजित किया जाएगा ?

 

a. चीन

b. जापान

c. रूस

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में किस राज्य सरकार ने ऑनलाइन कक्षाएं शुरू करने के लिए गूगल के साथ समझौता किया है ?

 

a. उत्तराखंड

b. महाराष्ट्र

c. पश्चिम बंगाल

d इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

किस राज्य नई इलेक्ट्रिकल व्हीकल पालिसी लांच की है ?

 

A. दिल्ली

B. राजस्थान

C. हरियाणा

D. तेलंगाना

 

Ans = A


हाल ही में किस देश ने शहीद भारतीय सैनिकों के लिए स्मारक का निर्माण करने की घोषणा की है ?

 

a. श्रीलंका

b. बांग्लादेश

c. चीन

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B