6 अगस्त करंट अफेयर्स

 

नेशनल बैंक ऑफ बहरीन ने डिजिटल ट्रांसफॉर्मेशन के लिए किस कम्पनी का चयन किया है ?

 

a. Infosys Finacle

b. IBM

c. TCS

d. Accenture
 

Ans = A


 

Axis Bank ने किस नाम से स्वचालित आवाज सहायक ( Automated Voice Assistant) लॉन्च किया है ?

 

a. AXAA

b .AX- Voice

C. AXBB

d. AWA- Voice
 

Ans = A


 

किस राज्य सरकार ने iMASQ नामक मोबाइल कोविड-19 परीक्षण केंद्र शुरू किया है?

 

a. मध्यप्रदेश

b. कर्नाटक

c. तेलंगाना

d. आंध्र प्रदेश

 

Ans = C


 

पर्यावरण स्थिरता के लिए किस संगठन को फिक्की सीएसआर ( FICCI-CSR) पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

 

a. डालमिया भारत समूह

b. रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड

c. खेतान एंड कंपनी

d. none
 

Ans = A


 

हाल ही में जारी Defense Production & Export Promotion Policy (DPEPP) 2020 के अनुसार किस वर्ष तक 5 bn$ निर्यात का लक्ष्य रखा गया है ?

 

a.2022

b.2025

c.2030

d.2035
 

Ans = B


 

हाल ही में " UV Baggage Bath" नामक Covid रोकथाम का उद्घाटन किस रेलवे स्टेशन पर किया गया ?

 

a. लखनऊ रेलवे स्टेशन

b. बेंगलुरु रेलवे स्टेशन

c. न्यू दिल्ली रेलवे स्टेशन

d. इंदौर रेलवे स्टेशन

 

Ans = B


 

चर्चा में चल रहे लेबनॉन ( Lebnon) देश की राजधानी क्या है ?

 

a. बेरूट

b. अभिमान

c. कायरो

d. साइप्रस

 

Ans = A 

  • लेबनान की सरकार का कहना है कि 2,750 टन अमोनियम नाइट्रेट की वजह से बेरूट में बहुत बड़ा ब्लास्ट हुआ है .


 

डॉ. इरफान अली को हाल ही में किस देश का नया राष्ट्रपति बनाया गया है ?

 

a. गुयाना

b. केन्या

c. आइवरी कोस्ट

d. none
 

Ans = A


 

हाल ही में किस देश के दो अंतरिक्ष यात्री बॉब बेहेनकेन और डग हर्ले 21 घंटे की यात्रा के बाद अंतरराष्ट्रीय स्पेस स्टेशन से वापस लौटे हैं ?

 

a. जापान

b. ऑस्ट्रेलिया

c. अमेरिका

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में किस के द्वारा लिखित पुस्तक 'विशेषः कोड टू विन' का प्रकाशन किया जाएगा ?

 

a. निरूपमा यादव

b. प्रतीक जोशी

c. श्रीवर्धन सिंह

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = A