10 अगस्त करंट अफेयर्स

कोविड-19 से संबंधित तनावग्रस्त परिसंपत्तियों (Stressed assets ) के समाधान के लिए वित्तीय मापदंडों का सुझाव देने के लिए गठित समिति के अध्यक्ष कौन हैं?

 

a. के. वी. कामथ

b. एन. नरसिम्हम

c. के. के. भंडारी

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = A


 

Amazing Ayodhya नामक पुस्तक के लेखक कौन है ?

 

a. अश्विन सांघी

b. अनुजा चौहान

c. नीना राय

d. अमीश त्रिपाठी

 

Ans = C


 

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने अगस्त 2020 में किस जगह राष्ट्रीय स्वछता केंद्र का उद्घाटन किया है ?

 

a. शांति वन

b. किसान घाट

c. समता स्थल

d. राज घाट

 

Ans = D


 

कौन चौथी बार श्रीलंका के प्रधानमंत्री बनाये गये है ?

 

a. गोताबये राजपक्षे

b. महिंद्रा राजपक्षे

c. मैत्रीपाला सिरिसेना

d. रनिल विक्रम

 

Ans = B


 

निम्नलिखित में से किसे Central Reserve Police Force (CRPF) का Inspector General (IG) बनाया गया है ?

 

a. पी. एस. रानीपसे

b. श्री सत्य नारायण प्रधान

c. राजीव चोपडा

d. सुरजीत सिंह देसवाल

 

Ans = A

  • BSF DG   = SS Deswal

  • CISF DG  = Rajesh Ranjan

  • ITBP DG  = Surjeet Singh Deswal 

  • IB DG       = Arvind Kumar


 

प्राकृतिक आपदा संचालन क्षेत्र में किस राज्य को अंतरराष्ट्रीय स्वीकृति मिली है ?

 

a. महाराष्ट्र

b. केरल

c. कर्नाटक 

d. ओडिशा

 

Ans = D


 

हाल ही में भारत का पहला हिम तेंदुआ संरक्षण केंद्र कहाँ खोला जाएगा ?

 

a. महाराष्ट्र

b. उत्तराखंड

c. पश्चिम बंगाल

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


हाल ही में 'मेकिंग सेन्स ऑफ़ इंडियन डेमोक्रेसी' नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

 

a. राजीव महर्षि

b. सत्यपाल जोशी

c. योगेन्द्र यादव

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में LIC ने किस बैंक के 4.23% शेयर का अधिग्रहण किया है ?

 

a. IDBI बैंक

b. HDFC बैंक

c. यस बैंक

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में किस संगठन ने साइबर हमलों के कारण रूस,चीन और उत्तर कोरिया के संगठन पर प्रतिबंध लगाया है ?

 

a. UNESCO

b. ASEAN

c. यूरोपीय यूनियन

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C