17 अगस्त करंट अफेयर्स

Tokyo Olympic 2021 के लिए भारतीय टीम का ऑफिसियल स्पोंसर कौन होगा ?

 

a. Paytm

b. Reliance

c. INOX Group

d. RPG Group

 

Ans = C


 

अगस्त 2020 में किसे ग्रामोदय बंधु मित्र पुरस्कार किया गया है?

 

a. आनंद महिंद्रा

b. सुनील भारती मित्तल

c. सुधा मूर्ति

d. अजीम प्रेम जी

 

Ans = C


 

हाल ही में लांच किये गये चौथे अपतटीय गश्ती जहाज' का नाम क्या है ?

 

a. समर्थ

b. सार्थक

c. सीकर

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में Our Only Home: A Climate Appeal to the World' पुस्तक लिखी गयी इसके लेखक कौन हैं ?

 

a. दलाई लामा

b. प्रमोद भसीन

c. सोमा मोंडल

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = A


 

हाल ही में किसने खोजी पत्रकारिता के लिए एशियन कॉलेज ऑफ़ जर्नलिज्म पुरस्कार जीता है ?

 

a. जोस मार्टिन

b. नितिन सेठी

c. विद्या सुब्रमन्यम

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में eBikeGO ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है ?

 

a. सुरेश रैना

b. हरभजन सिंह

c. रोहित शर्मा

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

किस बैंक द्वारा  'DIGITAL APNAYEN' अभियान की शुरुआत की गयी है ?

 

a. Canara Bank

b. Punjab National Bank

c. Union Bank of India

d. HDFC bank

 

Ans = B


 

हाल ही में किस कंपनी ने अपना पहला स्टार्टअप एक्सेलेरेटर प्रोग्राम लीप शुरू किया है ?

 

a.गूगल

b. फेसबुक

c. फ्लिपकार्ट

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

उत्पाद और सेवाओं के लिए एक एकीकृत मंच प्रदान करने के लिए ई-कॉमर्स प्लेटफॉर्म " Yellow Chain" किस राज्य द्वारा शुरू किया गया है ?

 

a. असम

b. नागालैंड

c. गुजरात

d. मणिपुर

 

Ans = B


 

हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्कूली छात्रों के लिए मुफ्त स्मार्टफोन वितरण योजना शुरू की है ?

 

a. दिल्ली

b. पंजाब

c. हरियाणा

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B