5 अगस्त करंट अफेयर्स

किस कम्पनी ने भारत में "मोर टुगेदर" ( More Together ) अभियान के दुसरे चरण की शुरुआत की है ?

 

a. फेसबुक

b. गूगल

c. माइक्रोसॉफ्ट

d. ट्विटर
 

Ans = A


 

हाल ही में Covid-19 प्रभाव और उसकी कवरेज के लिए किसे प्रेम भाटिया पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

 

a. प्रतीक मित्तल

b. दीपांकर घोष

c. अजीत जोगी

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में किस देश के फुटबॉलर बनेडिकट होवेड्स ने फुटबॉल से संन्यास की घोषणा की है ?

 

a. ब्राजील

b. जर्मनी

c. फ्रांस

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

HDFC Bank के नए MD & CEO कौन बनाये गये है ?

 

a. आदित्य पूरी

b. शशिधर जगदीशन

c. प्रशांत प्रकाश

d. none
 

Ans = B


 

किस राज्य ने अगस्त 2020 में 'संजीवन' (Sanjivan) नाम से एक मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?

 

a. उत्तरप्रदेश

b. मध्यप्रदेश

c. केरल

d. बिहार

 

Ans = D


 

हाल ही में महिलाओं की विश्व टीम स्क्वैश चैम्पियनशिप से हटने का फैसला किस देश ने किया है ?

 

 

a. चीन

b. भारत

c. मलेशिया

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में किस राज्य सरकार ने 1975-77 के आपातकाल में जेल गये लोगों की पेंशन रोकने की घोषणा की है ?

 

a. हरियाणा

b. राजस्थान

c. महाराष्ट्र

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में आकाशवाणी समाचार के महानिदेशक का पदभार किसने संभाला है ?

 

a. विजय गोयल

b. महेंद्र जोशी

c. जयदीप भटनागर

d. इनमें से कोई नहीं
 

Ans = C


हाल ही में खादी के सिल्क मास्क उपहार बॉक्स को किसने लांच किया है ?

 

a. डॉ हर्षवर्धन सिंह

b. नितिन गडकरी

c. पीयूष गोयल

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में सियासत में सदस्यता' नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?

 

a. नीतीश कुमार

b. नरेंद्र मोदी

c. राजनाथ सिंह

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = A