29 जुलाई करंट अफेयर्स

भारत के इनोवेटर और स्टार्टअप डिफेन्स और एयरोस्पेस टेक्नोलॉजी के लिए प्रेरित करने के लिए " Dare to Dream 2.0" प्रतियोगिता किसने शुरू की है ?

 

a. ISRO

b. DRDO

C. BEL

d.HAL

 

Ans = B


 

भारतीय मानक ब्यूरो ने किस नाम से अपने नए मोबाइल एप्प का शुभारम्भ किया है ?

 

a.BIS - Care

b. BIS- Shop

c. BIS - Sell

d. BIS - Point

 

Ans = A

  •  BIS Care ऐप उपभोक्ताओं को ISI-मार्क एवं हॉलमार्क उत्पादों की प्रमाणिकता की जांच करने के साथ-साथ शिकायत दर्ज करने में भी सक्षम बनाएगी।

  • भारतीय मानक ब्यूरो के महानिदेशक: प्रमोद कुमार तिवारी.


 

हाल ही में किसने मौसम के पूर्वानुमान के लिए "मौसम" ऐप" लॉन्च किया है ?

 

a. डॉ हर्षवर्धन

b. पीयूष गोयल

c.रमेश पोखरियाल

d. अमित शाह

 

Ans = A


 

किस देश ने जुलाई 2020 में उच्च-रिज़ॉल्यूशन मैपिंग उपग्रह (High-resolution mapping satellite) (Ziyuan-ll) किसने लांच किया है ?

 

a. नार्थ कोरिया

b. इजराइल

c.चीन

d. जापान

 

Ans = C


 

उन्नत भारत अभियान के लिए किस संस्था ने ट्राइफेड (TRIFED) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

 

a.आईआईएससी बैंगलोर

b.आईआईएम अहमदाबाद

c.आईआईटी कानपुर

d.आईआईटी दिल्ली

 

Ans = D

  • TRIFED- The Tribal Cooperative Marketing Development Federation of India.

  • TRIFED - Ministry of Tribal affairs के तहत काम करता है.

  • उन्नाव भारत अभियान (यूबीऐ) ग्रामीण विकास परिवर्तनकारी बदलाव के लिए काम करता है.


 

World Nature Conservation Day (विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस) किस दिन मनाया जाता है ?

 

a. 26 july

b. 27 July

c. 28 July

d. 29 July

 

Ans = C


 

किस राज्य ने 'Rozgaar Bazaar 2020 " नाम से के रोजगार पोर्टल की शुरुआत की है ?

 

a. उत्तरप्रदेश

b. हरियाणा

c.पंजाब

d. दिल्ली

 

Ans = D


 

हाल ही में दुनिया का सबसे बड़ा सौर ऊर्जा संयंत्र कहाँ स्थापित किया जाएगा?

 

a. पेरिस

b. अहमदाबाद

c. अबू धाबी

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में मध्य प्रदेश के राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

 

a. आचार्य देवव्रत

b. कलराज मिश्र

c. आनंदीबेन पटेल

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

World Hepatitis Day किस दिन मनाया जाता है ?

 

a. 26 July

b. 27 July

c. 28 July

d. None

 

Ans = C