2 जुलाई करंट अफेयर्स

 

प्रश्न 1 = भारतीय को कोरोनावायरस वायरस महामारी से लड़ने के लिए संयुक्त राष्ट्र द्वारा सम्मानित किया गया है ? 

उत्तर = के.के शैलजा. 

  • केरल के हेल्थ मिनिस्टर है.

 


 

प्रश्न 2 = किस राज्य ने हमारा घर हमारा विद्यालय नाम से योजना की शुरुआत की है ?

उत्तर = मध्य प्रदेश ने.

 


 

प्रश्न 3 = राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर = 1 जुलाई को.

  • यह डॉक्टर बिधान चंद्र राय के सम्मान में मनाया जाता है.

 


 

प्रश्न 4 = भारतीय सेना कि कौन सी तोपखाना टुकड़ी जिसने 29 जून 2020 को अपनी स्थापना के 100 साल पूरे कर लिए हैं ?

उत्तर = 22 मीडियम रेजिमेंट ने अपनी स्थापना के 100 वर्ष पूरे कर लिए हैं.

 


 

प्रश्न 5 = पर्यटन मंत्रालय ने देखो अपना देश श्रंखला के तहत किस शीर्षक से 39 वा वेबीनार आयोजित किया है ?

उत्तर = अनलॉकिंग ट्रैवल एंड टूरिज्म सेफ्टी एंड रिस्पांसिबिलिटी ड्यूरिंग कोविड-19.

 


 

प्रश्न 6 = भारत के किस राज्य में प्रोजेक्ट प्लैटिना की शुरुआत की है ?

उत्तर = महाराष्ट्र  ने .

  • इस प्रोजेक्ट के अंतर्गत विश्व का सबसे बड़ा प्लाजमा थेरेपी का ट्रायल होगा.

 


 

प्रश्न 7 = किस भारतीय अंपायर को आईसीसी ने सत्र 2020-21 के लिए एलीट पैनल में शामिल किया है ?

उत्तर = नितिन मेनन को.

 



प्रश्न 8 = हाल ही में किस संस्था द्वारा स्वालंबन क्राइसिस रेस्पॉन्सिव फंड शुरू किया गया है ? 

उत्तर = SIDBI के द्वारा .

  • SIDBI का हेड ऑफिस लखनऊ में है .

  • इसके वर्तमान अध्यक्ष मोहम्मद मुस्तफा है.

  •  इसकी स्थापना 2 अप्रैल 1990 को हुई थी.

 


 

प्रश्न 9 = किस बैंक ने  ई- किसान  ऐप लॉन्च किया है ?

उत्तर = एचडीएफसी बैंक ने .

  • इस ऐप के माध्यम से किसानों को घर बैठे खेती और बैंकिंग की सुविधा मिल जाएगी.

 


 

प्रश्न 10 = भारतीय बच्चों की कला पुस्तक जिसने IPPY पुरस्कार 2020 में इंटरएक्टिव चिल्ड्रन बुक श्रेणी में कांस्य पदक जीता है ?

उत्तर = Art is a verb.