26 अगस्त करंट अफेयर्स

Code Gladiators 2020 प्रतियोगिता को किसने जीत लिया है ?

 

a. हिमांशु सिंह

b. देवेश पाण्डेय

c. जितेन्द्र यादव

d. मोहित पाल

 

Ans = A


 

कैमरून व्हाइट ने क्रिकेट के सभी रूपों से अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की है। वह किस टीम के लिए खेले थे ?

 

a. न्यूजीलैंड

b. ऑस्ट्रेलिया

c. इंग्लैंड

d. साउथ अफ्रीका

 

Ans = B


 

"स्वच्छता ही सेवा पुरस्कार" किसे प्रदान किया गया है ?

 

a. NTPC

b. PGCIL

C. NLCIL

d. NPCIL

 

Ans = C


 

Who Painted My Lust Red पुस्तक के लेखक कौन है ?

 

a. श्री अय्यर

b. अमीश त्रिपाठी

c. चेतन भगत

d. झुम्पा लाहिड़ी

 

Ans = A


 

कौन सा नेटवर्क ऑपरेटर अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में उच्च गति 4 जी सेवाओं को चालू करने वाला पहला निजी दूरसंचार बन गया है ?

 

a. Vodafone - Idea

b. JIO

c. BSNL

d. Airtel

 

Ans = D


 

हाल ही में किसने डिजिटल सेवाओं के लिए Super App लांच की है ?

 

a. रिलायंस

b. टाटा समूह

C. अमेजन

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में किस देश में आर्मी 2020 इंटरनेशनल मिलिट्री एंड टेक्निकल फोरम में इंडिया पवेलियन का उद्घाटन किया गया है ?

 

a. फ्रांस

b. रूस

c. जापान

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में किस देश की गोल्फर सोफिया पापोव ने महिला ब्रिटिश ओपन 2020 खिताब जीता है ?

 

a.अमेरिका

b. जापान

c. जर्मनी

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में किस राज्य सरकार ने COVID-19 महामारी के कारण इस शैक्षणिक वर्ष में पाठ्यक्रम 30% कम करने की घोषणा की है ?

 

a. महाराष्ट्र

b. असम

c. हरियाणा

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में भारत ने किस देश के साथ राष्ट्रीय समन्वय समिति की अध्यक्षता की है ?

 

a. बांग्लादेश

b. श्रीलंका

c. उज्बेकिस्तान

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C