7 अगस्त करंट अफेयर्स

जम्मू कश्मीर के नए उपराज्यपाल कौन बनाये गये है ?

 

a. गिरीश चंद्र मुर्मू

b. मनोज सिन्हा

c. राजेंद्र प्रसाद

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

फ्यूचर ब्रांड इंडेक्स 2020 में दुनिया के सबसे बड़े ब्रांड की लिस्ट में रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड कौन से स्थान पर है ?

 

a. पहले

b. दुसरे 

c. तीसरे

d. चौथे

 

Ans = B


 

वर्ष 2020 के इम्पैक्ट मोस्ट इन्फ्लूएन्शल वुमन अवार्ड्स से किसे सम्मानित किया गया है ?

 

a. कली पुरी

b. कला नारायणसामी

c. कबिता देवी

d. सुजाथा श्रीधर

 

Ans = A


 

Hurun Global Unicorn List 2020 में भारत कौन से स्थान पर है ?

 

a. 1st

b. 2nd

C. 3rd

d. 4th
 

Ans = D


 

कंप्यूटर माउस के सह-आविष्कारक विलियम इंग्लिश (William English) का हाल ही में निधन हो गया। वह किस देश से है ?

 

a. USA

b. Russia

C. UK

d. Italy

 

Ans = A


 

अल्पसंख्यक जातियों की महिलाओं को सशक्त बनाने के लिए चेयुथा योजना (Cheyutha Scheme) की शुरुआत किस राज्य ने की है ?

 

a. तेलंगाना

b. आंध्र प्रदेश

c. केरल

d. कर्नाटक

 

Ans = B


 

RBI के नए गोल्ड लोन नियमो के तहत अब गोल्ड ज्वेलरी पर कर्ज की वैल्यू को कितने प्रतिशत तक कर दिया है ?

 

a. 75%

b. 80%

c. 85 %

d. 90%

 

Ans = D


 

हाल ही में 'बंगस आवास मेले का आयोजन कहाँ किया गया है ?

 

a. उत्तराखंड

b. जम्मू कश्मीर

c. पश्चिम बंगाल

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में भारतीय एयरटेल ने क्लाउड समाधान के लिए किस के साथ समझौता किया है ?

 

a. फेसबुक

b. गूगल

c. अमेजन

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हिरोशिमा दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

 

a.4 अगस्त

b.5 अगस्त

c. 6 अगस्त

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C