23 अगस्त करंट अफेयर्स

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में राष्ट्रीय भर्ती एजेंसी (NRA) की स्थापना के प्रस्ताव को मंजूरी दी है। NRA किस अधिनियम के तहत पंजीकृत किया जाएगा ?

 

a. Societies Registration Act, 1860

b. Companies Act, 2013

c. Public Trust Act, 1950

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = A


 

भारत के किस राज्य में "एक संकल्प-बुजुर्गों के नाम" नामक अभियान की शुरुआत की गयी है ?

 

a. उत्तरप्रदेश

b. मध्यप्रदेश

c. राजस्थान

d. गुजरात

 

Ans = B


 

हाल ही में फ्लिपकार्ट ने किस देश की ई कॉमर्स फर्म सस्तोडील के साथ साझेदारी की है ?

 

a. भूटान

b. बांग्लादेश

c. नेपाल

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

किस संस्था ने "Youth and COVID-19: Impact on Jobs, Education, Rights and Mental Well-being" नामक रिपोर्ट जारी की है ?

 

a. World Bank

b. ILO

c. UNESCO

d. WHO

 

Ans = B

  • ILO - International Labour Organization

  • Headquarters-Geneva, Switzerland

  • Director-General- Guy Ryder


 

विश्व स्नूकर चैम्पियनशिप 2020 (World Snooker Championship 2020) किस खिलाड़ी ने जीत ली है ? 

 

a. कायरन विल्सन 

b. रॉनी ओसुलिवान 

c. पंकज आडवाणी 

d. स्टीव डेविस 

 

Ans = B


 

भारत के अगले चुनाव आयुक्त (Election Commissioner) कौन बनाये गये है ?

 

a. गिरीश चन्द्र मुर्मू

b. शरद अरविन्द बोबडे

c. अशोक लवासा

d. राजीव कुमार

 

Ans = D


 

हाल ही में अश्वनी भाटिया को किस बैंक का MD नियुक्त किया गया है ?

 

a. PNB

b. SBI

c. BOB

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में किसने हरित पथ नामक मोबाइल एप विकसित की है ?

 

a. नीति आयोग

b. DRDO

c. NHAI

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C

  • NHAI - National Highways Authority of India

  • Headquarters : New Delhi


 

India Tomorrow: Conversations with the Next Generation Political Leaders नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

 

a. विक्रम सेठ

b. अरविन्द अडिगा

c. प्रदीप छिब्बर

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में USISPF ने 2020 के लीडरशिप अवार्ड से किसे सम्मानित किया है ?

 

a. रतन टाटा

b. आनंद महिंद्रा

c. शिव नाडर

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B

  • USISPF - US-India Strategic Partnership Forum