22 अगस्त करंट अफेयर्स

हाल ही में NRA परीक्षा के स्कोर के आधार पर नौकरी देने की पेशकश करने वाला पहला राज्य कौन बना है ?

 

a. ओडिशा

b. पश्चिम बंगाल

c. मध्य प्रदेश

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में ग्रीन डिपॉजिट प्रोग्राम किसने लांच किया है ?

 

a. एयरटेल पेमेंट बैंक

b. HSBC इंडिया

c. Paytm पेमेंट बैंक

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

दिल्ली-मेरठ क्षेत्रीय रैपिड ट्रांजिट सिस्टम (Regional Rapid transit system (RRTS) के विकास के लिए ADB द्वारा भारत को कितनी राशि स्वीकृत की गई है ?

 

a. USD 1 billion

b. USD 2 billion

c. USD 3 billion

d. USD 4 billion

 

Ans = A


 

NIPL किस संगठन की पूर्ण स्वामित्व (wholly-owned subsidiary) वाली सहायक कंपनी है ?

 

a. RBI

b. IRDA

C.SEBI

d. NPCI

 

Ans = A

  • NIPL - NPCI International Payments Limited

  • NPCI - National Payments Corporation of India.

  • NPCI की स्थापना 2008 मैं हुई थी.

  • HQ - Mumbai, Maharashtra.


 

अक्षय ऊर्जा दिवस ( Renewable energy day ) किस दिन मनाया जाता है ?

 

a.19 अगस्त

b. 20 अगस्त

c. 21 अगस्त

d. 22 अगस्त

 

Ans = B


 

"Digital Quality of Life (DQL) Index 2020" में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है ?

 

a. 35th

b. 50th

c. 55th

d. 57th

 

Ans = D

  •  यहां इंडेक्स SurfShark द्वारा जारी किया गया है.

  1. Denmark

  2. Sweden

  3. Canada


 

DRDO ने पहली बार पूरी तरह से निजी क्षेत्र द्वारा निर्मित पिनाका रॉकेटों का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है। किस कंपनी ने इस पिनाका रॉकेट को विकसित किया है ?

 

a. SKYROOT Aerospace

b. Agnikul Cosmos

c. Solar Industries India

d. Economic Explosives Ltd

 

Ans = D


 

हाल ही में किस देश में कोरोना का नया स्ट्रेन 'D614G' पाया गया है ?

 

a. इटली

b. मलेशिया

c. चीन

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में लेबर ब्यूरो के आधिकारिक लोगो को किसने लांच किया है ?

 

a. नरेंद्र मोदी

b. राजनाथ सिंह

c. संतोष कुमार गंगवार

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में COVID-19 से जुडा The Corona Fighters गेम किसने लांच किया है ?

 

a. डॉ हर्षवर्धन सिंह

b. पीयूष गोयल

c. प्रकाश जावडेकर

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = A