18 अगस्त करंट अफेयर्स

प्रधानमंत्री मोदी की घोषणा के अनुसार किस योजना के तहत अब हर भारतीय का अपना एक Unique Health Number होगा ?

 

a.नेशनल डिजिटल हेल्थ मिशन

b.डिजिटल हेल्थ नंबर

c.इंडिया फॉर डिजिटल हेल्थ

d.भारत डिजिटल हेल्थ मिशन

 

Ans = A


 

हाल ही में किस देश ने भारत में नवाचार चुनौती कोष शुरू किया है ?

 

a. फ्रांस

b. ब्रिटेन

c. इटली

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में किस राज्य में नशा मुक्त भारत अभियान शुरू किया गया है ?

 

a. हरियाणा

b.राजस्थान

c.जम्मू कश्मीर

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में ब्रिक्स एंटी ड्रग वर्किंग ग्रुप की चौथी बैठक की अध्यक्षता किसने की है ?

 

a. चीन

b. ब्राजील

c. रूस

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में किस बैंक ने सशस्त्र बलों के जवानों के लिए शौर्य KGC कार्ड लांच किया है ?

 

a. HDFC बैंक

b. ICICI बैंक

c. IDBI बैंक

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = A


 

हाल ही में मध्यप्रदेश सरकार ने चम्बल प्रोग्रेस वे का नाम बदलकर किसके नाम पर कर दिया है ?

 

a. अटल बिहारी वाजपेयी

b. सरदार वल्लभ पटेल

c. महात्मा गाँधी

d. अरुण जेटली

 

Ans = A


 

हाल ही में भारतीय रेलवे दुनिया के सबसे लम्बे घाट पुल का निर्माण कहाँ कर रहा है ?

 

a. केरल

b. मणिपुर

c. कर्नाटक

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

फॉर्मूला वन स्पेनिश ग्रां प्री 2020 किस खिलाड़ी ने जीत लिया है ?

 

a. लुईस हैमिल्टन 

b. मैक्स वेरस्टैपेन

c. वाल्टेरी बोटास

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = A


 

हाल ही में पारसी नव वर्ष नवरोज' कब मनाया गया है ?

 

a. 15 अगस्त

b. 14 अगस्त

c. 16 अगस्त

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में किसने 'Fit India Youth Clubs' पहल का शुभारम्भ किसने किया है ?

 

a. नरेंद्र मोदी

b. किरन रिजजू

c. राजनाथ सिंह

d. इनमें से कोई नहीं 

 

Ans = B