30 जुलाई करंट अफेयर्स

"The India Way: Strategies for an Uncertain World" नामक पुस्तक के लेखक कौन है ?

 

a. Shashi tharoor

b. M. Hamid Ansari

c. S Jaishankar

d. Piyush Goyal

 

Ans = C


 

एफएमसीजी कंपनी आईटीसी ने हाल ही में किस मसाला कंपनी का 2,150 करोड़ रुपये में अधिग्रहण किया है ?

 

a.सनराइज फूड्स

b.एवेरस्ट स्पिसीस

c.एमडीएच स्पिसीस

d.बादशाह मसाले

 

Ans = A


 

हाल ही में IRCTC ने किस के साथ मिलकर संपर्क रहित क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?

 

a. SBI कार्ड

b. HDFC बैंक

c. ICICI बैंक

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = A


 

हाल ही में किस देश ने जरकॉन मिसाइल का सफलता पूर्वक परीक्षण किया है ?

 

a. मलेशिया

b. रूस

c. जापान

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में किस देश की स्टॉक्स कंपनी TSMC में दो दिन में रिकॉर्ड 72 मिलियन डॉलर की वृद्धि हुयी है ?

 

a. मलेशिया

b. सिंगापुर

c. ताइवान

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में किस देश ने tiktok की इस्तेमाल पर 05 महिलाओं को 02 साल की सजा सुनाई है ?

 

a. सऊदी अरब

b. मिश्र

c. पाकिस्तान

d. इनमें से कोई नहीं


 

Ans = C


 

हाल ही में कैबिनेट ने "मानव संसाधन और विकास मंत्रालय " का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है ?

 

a. Ministry of Education

b. Development ministry

c. National HRD Ministry

d. None

 

Ans = A


 

अंतरराष्ट्रीय बाघ दिवस (International Tiger Day) दिन मनाया जाता है ?

 

a. 26 July

b. 27 July

c. 28 July

d. 29 July

 

Ans = D


 

प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना के तहत किस कंपनी द्वारा "Bohot Zaroori Hai" एक फसल बीमा अभियान शुरू किया गया है ?

 

a.HDFC Ergo General Insurance

b.Bajaj Allianz General Insurance

c.Tata AIG General Insurance

d.Bharti AXA General Insurance

 

Ans = D


 

दुनिया के सबसे बड़े सॉफ्टवेयर हैकथॉन "Smart India Hackathon 2020" किस मंत्रालय की पहल है ? 

 

a. मानव संसाधन और विकास मंत्रालय 

b. कौशल विकास एवं उद्यमिता 

c. सूचना और प्रसारण मंत्रालय 

d. विदेश मंत्रालय

 

Ans = A