28 जुलाई करंट अफेयर्स

 चर्चा में चल रही पुस्तक " Spirit of Cricket" के लेखक कौन है ?

 

a. स्टीव वॉ

b.बेन स्टोक्स

c. क्रिस गेल

d. शेन वार्न

 

Ans = A


 

हाल ही में नितिन गडकरी द्वारा लांच किये गये प्लेटफार्म 'Restart India' का उद्देश्य क्या है ?

 

a. कोविड 19 से सुरक्षा

b. MSME को बढावा

c. ऑनलाइन एजुकेशन

d. पर्यटन को बढावा

 

Ans = B


 

कोयला मंत्रालय के " वृक्षारोपण अभियान " को किसने लांच किया था ?

 

a. राजनाथ सिंह

b. नितिन गडकरी

c. अमित शाह

d. नरेन्द्र मोदी

 

Ans = C


 

हाल ही में कौन सी एनर्जी कम्पनी ( Energy Company) दुनिया की दूसरी सबसे बड़ी कंपनी बन गयी है ?

 

a. Saudi Aramco

b.Reliance Industries Ltd

c. Exxon Mobil Corp.

d. National Grid

 

Ans = B


 

27 जुलाई 2020 को केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल( CRPF) कौन सा स्थापना दिवस मनाया गया है ?

 

a. 42nd

b. 55th

c. 78th

d. 82nd

 

Ans = D

  • 27 जुलाई 1939 को ही मध्य प्रदेश के नीमच में क्राउन रिप्रजेंटेटिव पुलिस के रूप में गठित किया गया था।

  • आजादी के बाद देश के पहले केंद्रीय गृहमंत्री सरदार बल्लभ भाई पटेल ने इसका नाम बदल दिया और तब से इसका नाम केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल रख दिया गया।


 

किस देश के डसॉल्ट एविएशन द्वारा निर्मित राफेल लड़ाकू विमान की पहली यूनिट ( 5 राफेल विमान) भारत के लिए 27 जुलाई को रवाना हो चुके है ?

 

a. रूस

b. अमेरिका

c. फ्रांस

d. इजराइल

 

Ans = C

  • फ्रांस के मेरिनेक एयरबेस से 5 राफेल फाइटर विमानों का पहला बैच रवाना हो चुका है.

  • इन विमानों को अंबाला में तैनात किया जायेगा

  • अंबाला में 17वीं स्क्वाड्रन गोल्डन एरोज राफेल की पहली स्क्वाड्रन होगी.


 

पहले "Global Fintech Festival 2020" आयोजन FCC ने किसके साथ मिलकर किया है ?

 

a. NPCI

b. IMF

c. Paytm

d. World Bank

 

Ans = A

  • इस फेस्टिवल में में नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (NPCI) ने UPI Autopay की  सुविधा शुरू की है. 

  • इस फेस्टिवल कि थीम थी - 'Fintech: With and Beyond COVID'

  • FCC-Fintech Convergence Council


 

निम्न में से में किस देश के क्रिकेटर काजी अनिक इस्लाम पर 02 साल का प्रतिबंध लगा है ?

 

a. पाकिस्तान

b. श्रीलंका

c. बांग्लादेश

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में किस राज्य में Macadamisation Program किस किस राज्य में शुरू हुआ है ?

 

a. राजस्थान

b. गुजरात

c.जम्मू कश्मीर

d.इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में DRDO ने Covid रोगियों के लिए दो अस्थायी अस्पताल किस राज्य में स्थापित किये हैं ?

 

a. महाराष्ट्र

b. बिहार

c. तमिलनाडु

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B