3 अगस्त करंट अफेयर्स

HP के नए प्रबंध निदेशक कौन बनाए गए हैं ?

 

a.  वरुण श्रीधर

b.  केतन पटेल 

c.  विनीत अरोड़ा

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में सार्वजनिक रूप से कारोबार करने वाली दुनिया की सबसे मूल्यवान कंपनी कौन बनीं है ?

 

a. फेसबुक

b. सऊदी अरामको

c. एप्पल

d. इनमें से कोई नहीं


 

Ans = C


 

हाल ही में ग्रेट ईस्टर्न शिपिंग कंपनी लिमिटेड के स्वतंत्र निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

 

a. सिद्धेश्वर मिश्रा

b. उर्जित पटेल

c. महेंद्र जोशी

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में किस देश ने भूमिगत बैलेस्टिक मिसाइलों को प्रक्षेपित किया है ?

 

a. उत्तर कोरिया

b. ईराक

c. ईरान

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में किसने लेड पॉइजनिंग पर पहली रिपोर्ट प्रकाशित की है ?

 

a. WHO

b. UNESCO

c. UNICEF

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में जीवाणुरोधी प्रतिरोध अनुसंधान विकसित करने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?

 

a. जापान

b. ब्रिटेन

c. अमेरिका

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में किस राज्य सरकार ने वृक्षारोपण के मामले में ग्नीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?

 

a. दिल्ली

b. उत्तर प्रदेश

c. हरियाणा

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने तीन राजधानी वाली योजना को मंजूरी दी है ?

 

a. महाराष्ट्र

b. आंध्र प्रदेश

c. राजस्थान

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में 'रॉबिना एस्टी' दुनिया की सबसे उम्रदराज फ्लाइट इंस्ट्रक्टर और पायलट बनीं हैं वे किस देश की हैं  ?

 

a. जापान

b. अमेरिका

c. रूस

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

स्मार्ट इंडिया हैकथॉन 2020 को किसने सम्बोधित किया है ?

 

A. रामनाथ कोविंद

B. नरेंद्र मोदी

C. राजनाथ सिंह 

D. नितिन गड़करी

 

Ans = B