21 अगस्त करंट अफेयर्स

उस नोडल एजेंसी का नाम बताइए, जिसे भारत सरकार देश की सभी सरकारी और बैंकों की नौकरियों के लिए सामान्य पात्रता परीक्षा (CET) आयोजित करेगी ?

 

a. सेंट्रल सिलेक्शन कमीशन

b. आल इंडिया रिक्रूटमेंट एजेंसी

c. नेशनल सिलेक्शन समिति

d. नेशनल रिक्रूटमेंट एजेंसी

 

Ans = D

  • CET की परीक्षा साल में दो बार होगी.

  • सीईटी परीक्षा का रिजल्ट अगले 3 वर्षों तक मान्य रहेगा.


 

हाल ही में किस बैंक ने इंस्टेंट खाता खोलने की सुविधा 'LVB DigiGo' का शुभारम्भ किया है ?

 

a. एयरटेल पेमेंट बैंक

b. लक्ष्मी विलास बैंक

c. Paytm पेमेंट बैंक

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B

  • स्थापना - 1926

  • Headquarters : Chennai, Tamil Nadu


 

हाल ही में किसने भारत में कोरमो एप लांच किया है ?

 

a. अमेजन

b. फेसबुक

c. गूगल

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में किस बैंक ने विशेष सुविधा Loan Against Securities शुरू की है ?

 

a. ICICI बैंक

b. HDFC बैंक

c. यस बैंक

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

किस संगठन ने 'नेशनल कैंसर रजिस्ट्री प्रोग्राम रिपोर्ट 2020' (National Cancer Registry Programme Report 2020) जारी किया है ?

 

a. ICMR

b. CSIR

c. AIIMS

d. NIMR

 

Ans = A

  • इस रिपोर्ट के अनुसार भारत में 2020 में कैंसर के 13.9 लाख मामले होंगे, और यह संख्या 2025 तक बढ़कर 15.7 लाख हो जाएगी।


 

हाल ही में PM स्व-निधि योजना के कार्यान्वयन में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है ?

 

a. महाराष्ट्र

b. मध्य प्रदेश

c. हरियाणा

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

अगस्त 2020 में जारी स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 के परिणाम में कौन सा शहर पहले स्थान पर आया है ?

 

a. सूरत

b. वाराणसी

c. नवी मुंबई

d. इंदौर

 

Ans = D

  • इंदौर लगातार चौथे साल पहले स्थान पर रहा है

  • 1st - Indore
  • 2nd - Surat
  • 3rd- Navi Mumbai
  • 4th - Varanasi

 

अगस्त 2020 में 2 ट्रिलियन डॉलर की मार्केट वैल्यू पहली अमेरिकी कंपनी कौन बनी है ?

 

a. एप्पल

b. गूगल

c. माइक्रोसॉफ्ट

d. फेसबुक

 

Ans = A


 

स्पोर्ट्स आईवियर ब्रांड "Oakley" ने किस भारतीय क्रिकेटर को भारत में दो साल के लिए अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?

 

a. विराट कोहली

b. रोहित शर्मा 

c. रविन्द्र जडेजा 

d. सचिन तेंदुलकर

 

Ans = B


 

जापान की डबल ओलंपिक विजेता आयका ताकाहशी ने हाल ही में किस खेल से सन्यास लिया ?

 

a. टेनिस

b. बैडमिंटन 

c. टेबल टेनिस

d. स्क्वैश

 

Ans = B