20 अगस्त करंट अफेयर्स

रोष्ट्रीय खेल पुरस्कार चयन समिति ने "राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2020" के लिए कितने खिलाड़ियों के नाम की सिफारिश की है?

 

a. One

b. Two

c. Three

d. Four

 

Ans = D

  • भारतीय क्रिकेटर रोहित शर्मा 

  • पहलवान विनेश फोगाट 

  • टेबल टेनिस खिलाड़ी मनिका बत्रा

  • पैरालम्पियन एम थंगावेलु


 

भारत, अरुण-3 जल विद्युत परियोजना के निर्माण में निम्नलिखित में से किस देश की सहायता कर रहा है ?

 

a. पाकिस्तान

b. बांग्लादेश

c. नेपाल

d. म्यांमार

 

Ans = C


 

हाल ही में किस IIT में लोक कला अकादमी का उद्घाटन किया गया है ?

 

a. IIT खड़गपुर

b. IIT दिल्ली

c. IIT मद्रास

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = A


 

हाल ही में NSE ने किस IIM के साथ मिलकर निवेशक शिक्षा के लिए डिजिटल लर्निंग प्लेटफ़ॉर्म शुरू करने की घोषणा की है ?

 

a. IIM बेंगलुरु

b. IIM अहमदाबाद

c. IIM लखनऊ

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = A


 

हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति 'इब्राहिम बाउबकर' ने सैन्य विद्रोह के बाद इस्तीफा दिया है ?

 

a. सीरिया

b. लेबनान

c. माली

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने डिजिटल Jan Bachat Khata लांच किया है ?

 

a. एयरटेल पेमेंट बैंक

b. फिनो पेमेंट बैंक

c. Paytm पेमेंट बैंक

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

कंप्यूटर वैज्ञानिक रसेल क्रिश का निधन हो गया है, इन्होंने किसकी खोज की थी ?

 

a. पॉइंटर 

b. कॉपी

c. माउस 

d. पिक्सेल

 

Ans = D


 

हाल ही में किस राज्य सरकार ने "स्मॉग टावर" बनाने के लिए IIT दिल्ली और टाटा प्रोजेक्ट्स लिमिटेड के साथ समझौता किया है ?

 

a. महाराष्ट्र

b. हरियाणा

c. दिल्ली

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में किस कंपनी ने अपने प्लेटफॉर्म पर स्टॉक ट्रेडिंग सेवाओं की शुरुआत की है ?

 

a. Paytm

b. फ़ोन पे

c. गूगल पे

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = A


 

हाल ही में किस बैंक ने अपने बचत खाता ग्राहकों के लिए SMS शुल्क माफ़ किया है?

 

a. BOB

b. PNB

c. SBI

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C