4 अगस्त करंट अफेयर्स

हाल ही में किस राज्य ने अरावली की पहाड़ियों पर बीज बोने के लिए एरियल सीडिंग का नया तरीका अपनाया है ?

 

a. दिल्ली

b. हरियाणा

c. राजस्थान

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में ब्रिटिश ग्रैंड प्रिक्स 2020 किसने जीती है ?

 

a. वाल्टेरी बोटास

b. मैक्स वर्स्टप्पन

c. लुईस हैमिल्टन

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

निम्नलिखित में से किसने 'Quest for Restoring Financial Stability in India नामक पुस्तक लिखी है?

 

a.  आर गांधी

b. रघुराम राजन 

c.  विरल वी आचार्य

d. एसके जैन

 

Ans = C


 

हाल ही में थुड़ीयुरूलिप्पारा की पहाड़ियों को जैव विविधता विरासत स्थल का दर्जा दिया गया है ये किस राज्य में हैं ?

 

a. कर्नाटक

b. तमिलनाडु

c. केरल

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने शुक्र पर सक्रीय ज्वालामुखियों की खोज की है?

 

a. जापान

b. स्विट्ज़रलैंड

c. अमेरिका

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में ग्रीनलाइट्स नामक पुस्तक लिखी गयी है इसके लेखक कौन हैं ?

 

a. मैथ्यू मैककोनाघी

b. हार्दिक सतीश चंद्र शाह

c. डेविड हॉस

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = A


 

हाल ही में जिन लिक्यून को किस अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय संस्थान के अध्यक्ष के रूप में फिर से चुना गया है ?

 

a. ADB

b. वर्ल्ड बैंक

c. AIIB

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

भारतीय रेलवे ने डॉक्टर और मरीज के बीच संवाद स्थापित करने के लिए कौन सा रोबोट बनाया है ?

 

a. चरक

b. सहायक

c. रक्षक

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में टाटा के स्वामित्व वाली जैगुआर लैंड रोवर का CEO किसे नियुक्त किया गया है ?

 

a. मैथ्यू सील

b. थियेरी बोलोर

c. महेंद्र जोशी

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में परमाणु ऊर्जा संयंत्र शुरू करने वाला पहला अरब देश कौन बना है ?

 

a. सऊदी अरब

b. ईराक

с. UAE

d. इनमें से कोई नहीं
 

Ans = C