16 अगस्त करंट अफेयर्स

हाल ही में किस शहर में कोरोना की सबसे सस्ती दवा फेविलो लांच की गयी है ?

 

a. नई दिल्ली

b. हैदराबाद

c. मुंबई

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

भारत का सबसे गहरा भूमिगत रेल वेंटिलेशन शाफ्ट किस मेट्रो रेल निगम द्वारा पूरा किया गया है ?

 

a.कानपूर मेट्रो

b.मुंबई मेट्रो

c.कोलकाता मेट्रो

d.लखनऊ मेट्रो

 

Ans = C


 

मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा जारी 40 केंद्रीय विश्वविद्यालयों की रैंकिंग में शीर्ष स्थान पर कौन सा विश्वविद्यालयों है ?

 

a. जामिया मिल्लिया इस्लामिया

b. अलीगढ़ मुस्लिम यूनिवर्सिटी 

c. दिल्ली यूनिवर्सिटी

d. जवाहर लाल नेहरू यूनिवर्सिटी

 

Ans = A


 

हाल ही में ISRO ने किसके साथ मिलकर चन्द्रमा की मिटटी से "Space Brick" बनाने का तरीका विकसित कर लिया है ?

 

a. IIT - Delhi

b. IIT - Mumbai

c. IISC

d. DRDO

 

Ans = C


 

हाल ही में गोएयर ने अपना नया CEO किसे नियुक्त किया है ?

 

a. कौशिक खोना

b. प्रमोद भसीन

c. सोमा मोंडल

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = A


 

किस राज्य सरकार ने देश का पहला इलेक्ट्रिक वाहन पार्क शुरू करने की योजना बनाई है ?

 

a. उत्तरप्रदेश

b. महाराष्ट्र

c. तमिलनाडु

d. आंध्र प्रदेश

 

Ans = A


 

हाल ही में विक्रम दुरईस्वामी' को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?

 

a. नेपाल

b. श्रीलंका

c. बांग्लादेश

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में प्रोजेक्ट डॉल्फिन की घोषणा किसने की है ?

 

a. गजेन्द्र सिंह शेखावत

b. नितिन गडकरी

c. नरेंद्र मोदी

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में किसने इलेक्ट्रॉनिक मास्क बनाए हैं ?

 

a. IIT दिल्ली

b. जादवपुर विश्वविद्यालय

c. DRDO

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में महानिदेशक नौसेना संचालन के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?

 

a. बी के भदौरिया

b. दिनेश के त्रिपाठी

c. सत्यजीत सिंह

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B