13 अगस्त करंट अफेयर्स

अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस (International Youth Day) किस दिन मनाया जाता है ?

 

a. 11 अगस्त

b. 12 अगस्त

c. 13 अगस्त

d. 14 अगस्त

 

Ans = B

  • 2020 Theme: Youth Engagement for Global Action.


 

निम्नलिखित में से किसने ग्राहक के दरवाजे पर सीधे वितरित करने के लिए 'डायरेक्ट-टू-कंज्यूमर' (Direct-to- Consumer) ऑनलाइन स्टोर शुरू करने की घोषणा की है ?

 

a. Samsung

b. LG

c. Sony

d. Panasonic

 

Ans = B


 

हाल ही में वीरेंद्र पॉल को किस देश में भारत का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है ?

 

a. पेरू

b. बेलारूस

c. केन्या

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में किसने भारत का पहला पॉकेट एंड्राइड POS डिवाइस लांच किया है ?

 

a. गूगल पे

b. Paytm

c. फ़ोन पे

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

भारतीय सशस्त्र बल द्वारा चीन के साथ तनाव के बीच किस परियोजना को पुनर्जीवित करने की घोषणा की ?

 

a. प्रोजेक्ट चीता

b. प्रोजेक्ट लायन 

c. प्रोजेक्ट अमन 

d. प्रोजेक्ट सूर्या

 

Ans = A


 

विदेश मंत्रालय के संयुक्त सचिव मनीष प्रभात को किस देश में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है ?

 

a. उज्बेकिस्तान 

b. रूस

c. जापान

d. इराक

 

Ans = A


 

हाल ही में SAIL का अगला अध्यक्ष किसे चुना गया है ?

 

a. सोमा मोंडल

b. प्रतीक जोशी

c. प्रेरणा मित्तल

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = D


 

हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री किसान सहाय योजना शरू की है ?

 

a. राजस्थान

b. गुजरात

c. महाराष्ट्र

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

World elephant Day किस दिन मनाया जाता है ?

 

a.11 अगस्त

b.12 अगस्त

c.13 अगस्त

d.14 अगस्त

 

Ans = B


 

भारत ने किस देश के अडू एटोल ( Addu Atoll) में 5 इको-टूरिज्म जोन के विकास के लिए अनुबंध किया है ?

 

a. मालदीव

b. म्यांमार

c. मॉरीशस

d. सिंगापुर

 

Ans = A

  • Capital, Male

  • Currency-Maldivian rufiyaa

  • President-Ibrahim Mohamed Solih