1 अगस्त करंट अफेयर्स

पवन हंस द्वारा उड़ान-आरसीएस योजना के तहत पहली हेलीकॉप्टर सेवा किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में शुरू की गई है ?

 

a. हिमाचल प्रदेश

b. जम्मू और कश्मीर

c. अरुणाचल प्रदेश

d. उत्तराखंड

 

Ans = D

  • उड़ान योजना के तहत देहरादून से नई टिहरी, श्रीनगर और गौचर के बीच हेली सेवा शुरू होने जा रही है।


 

हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस देश के नए सुप्रीम कोर्ट भवन का उद्घाटन किया है ?

 

a. सिंगापुर

b. मॉरीशस

c. भूटान

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

विश्व का सबसे बड़ा परमाणु संलयन परियोजना (Nuclear fusion Project) किस देश में स्थापित की जा रही है ?

 

a.फ्रांस

b.संयुक्त राज्य अमेरिका 

c.यूनाइटेड किंगडम

d. चीन

 

Ans = A


 

पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय (MoOSE) द्वारा पृथ्वी प्रणाली विज्ञान में उत्कृष्टता के लिए राष्ट्रीय पुरस्कारों में 2020 के लिए लाइफ टाइम एक्सीलेंस अवार्ड किसे दिया गया है ?

 

a. Prof. Ashok sahni

b. Prof. Puneet sridhar

c. Prof. M Ravichandran

d. Prof. Indra shekhar Sen

 

Ans = A


 

AIIB के बोर्ड ऑफ गवर्नर्स की 5 वीं वार्षिक बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया ?

 

a. पीयूष गोयल

b.यस जयशंकर

c. निर्मला सीतारमण

d. नरेन्द्र मोदी

 

Ans = C

  • AllB - Asian Infrastructure Investment Bank.

  • Theme- AIIB 2030 - Supporting Asia's Developement Over the Next Decade.


 

नासा ने पहली बार अपने किस मिशन के लिए मंगल गृह पर रोवर के साथ एक हेलिकॉप्टर भेजा है ?

 

a. Hope

b. Tianwen-1

C. Mars-7654

d. Perseverance

 

Ans = D


 

किस पीएसयू ने स्मार्ट ग्रिड प्रौद्योगिकी में प्रशिक्षण, अनुसंधान और उद्यमिता विकास को बढ़ावा देने के लिये आईआईटी- कानपुर के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

 

a. NTPC

b. NHPC

c. PGCIL

d. PFC

 

Ans = D

  • PFC = पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन


 

हाल ही में किस राज्य में लाइफ साइंसेज पार्क का शिलान्यास किया गया है ?

 

a. महाराष्ट्र

b. दिल्ली

c. कर्नाटक

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C

  • कर्नाटक के बेंगलुरु शहर में.


 

हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का नया निजी सचिव किसे नियुक्त किया गया है ?

 

a. हार्दिक सतीश चंद्र शाह

b. के मुरली राजू

c. अनुवृत मिश्र

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = A


 

हाल ही में किसने पर्सनल UPI पेमेंट लिंक mpay.me लांच किया है ?

 

a. गूगल पे

b. MobiKwik

c. फोन पे

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B