24 अगस्त करंट अफेयर्स

हाल ही में किसने The Anywhere School नामक नई पहल की शुरुआत की है ?

 

a. फेसबुक

b. अमेजन

c. Google

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

स्वदेशी माइक्रोप्रोसेसर चैलेंज - इनोवेट सॉल्यूशंस का शुभारंभ किसके द्वारा किया गया है ?

 

a. नरेंद्र मोदी

b. रविशंकर प्रसाद

c. प्रकाश जावडेकर

d. राजनाथ सिंह

 

Ans = B


 

My Years with Rajiv Gandhi Triumph and Tragedy पुस्तक के लेखक कौन है ?

 

a. वजाहत हबीबुल्लाह

b. नटवर सिंह

c. प्रणव मुखर्जी

d. शशि थरूर

 

Ans = A


 

किस देश में काले सागर तट से दूर एक बड़े प्राकृतिक गैस रिजर्व (natural gas reserve) की खोज की है ?

 

a. इजराइल

b. तुर्की

c. इरान

d. इराक

 

Ans = B


 

उत्तर प्रदेश के बुंदेलखंड जल संकट को हल करने के लिए किस देश के साथ साझेदारी की है ?

 

a. जापान

b. अमेरिका

c. इजराइल

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

ICC Hall Of Fame 2020 ख़िताब किसे प्रदान किया गया है ? 

 

a. लीसा स्थालेकर  

b. ज़हीर अब्बास

c. जैक कैलिस 

d. All of the above

 

Ans = D


 

किस बैंक ने "Gig-a-Opportunities" नामक अभियान की शुरुआत की है ?

 

a. AXIS Bank

b. ICICI Bank

c. HDFC Bank

d. IDBI Bank

 

Ans = A

Axis Bank के बारे में

  • स्थापना - 1993

  • HQ - Mumbai, Maharashtra

  • Chairman - Rakesh Makhija

  • MD & CEO Amitabh Chaudhri


 

हाल ही में भारत ने जापान और किस देश के साथ एक त्रिपक्षीय सप्लाई चैन रेसिलिएंस पहल शुरू की है ?

 

a. बांग्लादेश

b. श्रीलंका

c. ऑस्ट्रेलिया

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में इजराइल ने पहली बार किस देश के साथ टेलीफोन सेवा शुरू की है ?

 

a. तुर्की

b. बहरीन

c. UAE

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन पहली बार विश्व सौर प्रौद्योगिकी शिखर सम्मेलन कब आयोजित करेगा ?

 

a. 20 अगस्त, 2020

b. 25 अगस्त, 2020

c. 2 सितम्बर , 2020

d. 8 सितम्बर, 2020

 

Ans = D