8 अगस्त करंट अफेयर्स

जम्मू-कश्मीर के किस पूर्व उप-राज्यपाल को हाल ही में भारत का नया नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक (सीएजी) नियुक्त किया गया है ?

 

a.गिरीश चंद्र सक्सेना

b. गिरीश चंद्र मुर्मू 

c. निवास कुमार सिन्हा 

d. नरिंदर नाथ वोहरा
 

Ans = B


 

भारतीय रिज़र्व बैंक (आरबीआई) ने निम्न में से किस योजना के तहत बिना इंटरनेट के 200 रूपए तक ट्रांजैक्शन की सुविधा शुरू की है ?

 

a. पायलट योजना

b. मनी योजना

c. चल योजना

d. मुद्रा योजना
 

Ans = A


 

पहली किसान रेल निम्न में से किन दो शहरों के बीच चलेगी ?

 

a. देवलाली से दानापुर 

b. कोल्हापुर से पटना 

c. जयपुर से हाजीपुर 

d. कोलकाता से जमशेदपुर

 

Ans = A


 

भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) की मौद्रिक नीति समिति ने रेपो दर कितने प्रतिशत बनाए रखने का सर्वसम्मति से फैसला किया ?

 

a.तीन प्रतिशत

b. पांच प्रतिशत 

c. दो प्रतिशत 

d. चार प्रतिशत

 

Ans = D


 

हाल ही में किसने OHE निगरानी एप लांच किया है ?

 

a. फेसबुक

b. भारतीय रेलवे

c. OLA

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में UPSC' का नया अध्यक्ष किसे बनाया गया है ?

 

a. प्रदीप जोशी

b. प्रतीक जोशी

c. अरविंद सक्सेना

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = A


 

हाल ही में किस राज्य सरकार ने एक विशिष्ट परिवार पहचान पत्र शुरू किया है ?

 

a. महाराष्ट्र

b. राजस्थान

c. हरियाणा

d. इनमें से कोई नहीं
 

Ans = C


 

हाल ही में WTF Sports ने अपना ब्रांड अम्बेसडर किसे बनाया है ?

 

a. सुरेश रैना

b. हरमनप्रीत कौर

c. उपर्युक्त दोनों

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में टिक SFTS वायरस किस देश में पाया गया है ?

 

a. स्पेन

b. चीन

c. फ्रांस

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने दूकान बीमा शुरू करने के लिए भारती एक्सा के साथ समझौता किया है ?

 

a. फिनो पेमेंट बैंक

b. इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक

c. एयरटेल पेमेंट बैंक

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C