14 अगस्त करंट अफेयर्स

भारत में कौन सा शहर लिंग समानता को बढ़ावा देने के लिए ट्रैफिक सिग्नलों पर महिला प्रतीक स्थापित करने वाला पहला शहर बन गया है ?

 

a. लखनऊ

b. पुणे

c. बंगलुरु 

d. मुंबई

 

Ans = D


 

हाल ही में लांच की गयी 'Connecting Communicating Changing' पुस्तक किसके कार्यकाल पर आधारित है ?

 

a. नरेंद्र मोदी

b. राजनाथ सिंह

c. प्रणव मुखर्जी 

d. वेंकैया नायडू

 

Ans = D


 

अमेरिकी डेमोक्रेट्स पार्टी ने निम्न में से किस भारतीय मूल की महिला को उपराष्ट्रपति के उम्मीदवार के लिए चुना है ?

 

a. कमला हैरिस 

b. दीपा अंबेकर 

c. मेधा राज

d. अर्चना राव

 

Ans = A


 

हाल ही में ICRIER के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?

 

a. प्रमोद भसीन

b. प्रतीक जोशी

c. सोमा मोंडल

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = A

  • ICRIER - Indian Council for Research on International Economic Relations.

  • H.Q - Delhi.


 

हाल ही में किस राज्य सरकार ने अरुणोदय योजना शुरू की है ?

 

a. मणिपुर

b. असम

c. अरुणाचल प्रदेश

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में "[email protected] Summit Mission 2022" किसके द्वारा आयोजित की गयी ?

 

a. FSSAI

b. NASSCOM

c. CII

d. SEBI

 

Ans = C

  • केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने इस समिट को संबोधित किया है.

  • इसके माध्यम से MSME के विकास को बढावा मिलेगा .

  • CII- Confederation of Indian Industries (भारतीय उद्योग परिसंघ)

  • CII के अध्यक्ष - उदय कोटक है.

  • CII का HQ-दिल्ली मैं है.


 

2020 के लिए जाँच में उत्कृष्टता के लिए केंद्रीय गृह मंत्री के पदक से कितने पुलिस अधिकारी को सम्मानित किया गया है ?

 

a. 85

b.100

c.150

d.121

 

Ans = D


 

हाल ही में किस राज्य के मोयरा केला को GI टैग मिला है ? 

 

a. आंध्र प्रदेश

b. महाराष्ट्र

c. गोवा

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

चेक से होने वाली धोखाधड़ी को रोकने के लिए किसने Positive Pay सुविधा शुरू की है ?

 

a. SBI

b. RBI

C.SEBI

d. IRDA

 

Ans = B

  • RBI ने 50,000 रुपये और उससे अधिक मूल्य के सभी चेकों के लिए 'Positive Pay सुविधा शुरू करने की घोषणा की है।


 

हैदराबाद के स्टार्टअप स्काईरूट ने देश के पहले निजी रॉकेट इंजन का सफल परीक्षण किया है। इस रॉकेट इंजन का क्या नाम है ?

 

a. रमण

b. रैपिड

c. टर्बो

d. सुपर

 

Ans = A