25 अगस्त करंट अफेयर्स

किस राज्य सरकार ने जनजातीय बच्चों को उनकी मातृभाषा में पढ़ाने के लिये नमथ बसई कार्यक्रम (Namath Basai Programme) चलाया है ?

 

a. असम

b. केरल 

c. कर्नाटक 

d. तमिलनाडु

 

Ans = B


 

हाल ही में किस देश ने गोफेन-9 05 उपग्रह को सफलता पूर्वक लांच किया है ?

 

a. रूस

b. जापान

c. चीन

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में किस राज्य सरकार ने 108 नए संस्कृति मॉडल स्कूल खोलने की घोषणा की है ?

 

a. हरियाणा

b. उत्तराखंड

c. उत्तर प्रदेश

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = A


 

किस विश्वविद्यालय को मौलाना अबुल कलाम आज़ाद (MAKA) ट्रॉफी 2020 से सम्मानित किया जाएगा ?

 

a. पंजाब विश्वविद्यालय, चंडीगढ़ 

b. अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय 

c. जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय, नई दिल्ली 

d. बनारस हिंदू विश्वविद्यालय, वाराणसी

 

Ans = A


 

"Population projections for India and States 2011-2036" नामक रिपोर्ट किसके द्वारा जारी की गयी है ? 

 

a. महिला और बाल विकास मंत्रालय

b. नीति आयोग

c. नेशनल कमीशन ऑन पापुलेशन

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

सरकार ने ज्वैलर्स, असेंबलिंग और हॉलमार्किंग केंद्रों के ऑनलाइन पंजीकरण और नवीनीकरण के लिए किस पोर्टल को शुरू किया है ?

 

a. www.manakGoldonline.in

b. www.hallmark.in

c. www.Reghall.in

d. www.manakonline.in

 

Ans = D


 

किस कम्पनी द्वारा C&S इलेक्ट्रिक लिमिटेड के प्रस्तावित अधिग्रहण को भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) की मंजूरी मिल गई है ?

 

a. Robert Bosch

b. Bajaj Electricals

c. Siemens Limited

d. Infosys Limited

 

Ans = C


 

हाल ही में नुआखाई फसल उत्सव कहाँ मनाया गया है ?

 

a. असम

b. ओडिशा

c. महाराष्ट्र

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = B


 

हाल ही में भारत के सबसे लंबे नदी रोपवे का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

 

a. महाराष्ट्र

b. हरियाणा

c. असम

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C


 

हाल ही में किस देश में सुनहरे खोल के साथ जन्मे एक कछुए की खोज हुयी है ?

 

a. बांग्लादेश

b. श्रीलंका

c. नेपाल

d. इनमें से कोई नहीं

 

Ans = C